Política de privacidad

El sitio web www.phytocontrol.com es publicado por la empresa Phytocontrol.

Dado que Phytocontrol se preocupa por respetar las normas relativas a la protección de datos personales, este sitio se ha desarrollado de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos n°2016/679 (en adelante, el “GDPR”) y la ley conocida como “Informatique et libertés” (Ley de Protección de Datos) del 6 de enero de 1978 en su última versión.

Phytocontrol se compromete a garantizar que sus datos personales se recojan de forma legal, justa y transparente.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos en el sitio web?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Phytocontrol, sociedad anónima simplificada inscrita en el Registro Mercantil de Nîmes con el número 490 024 049 y con domicilio en Parc scientifique Georges Besse II, 180 rue Philippe Maupas, 30035 Nîmes.

2. ¿Qué datos personales se tratan?

Los datos personales tratados son los siguientes:

  • Datos personales que permiten su identificación: título, apellido, nombre, nombre de la empresa, dirección de correo electrónico, número de teléfono.

Algunos datos personales son obligatorios (campos marcados con un asterisco). En caso contrario, Phytocontrol no podrá prestarle el servicio.

3. ¿Por qué se recogen sus datos?

El tratamiento de los datos personales se basa legalmente en la ejecución de un contrato, en las obligaciones legales que incumben a Phytocontrol, en los intereses legítimos de Phytocontrol y, en su caso, en su consentimiento. Si el tratamiento se basa en su consentimiento, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.

Si no desea rellenar los campos marcados con un asterisco, es posible que no pueda acceder a determinados servicios del sitio web y que Phytocontrol no pueda responder a su solicitud.

4. ¿Quién recibirá sus datos?

Los datos personales son tratados, dentro de los límites de sus atribuciones, por :

  • los departamentos de marketing y comunicación, recursos humanos, logística, jurídico, contabilidad, informática y relaciones con los clientes de Phytocontrol.
  • Proveedores de servicios externos encargados de llevar a cabo el tratamiento de los datos personales o en el marco de las misiones de asesoramiento y asistencia de Phytocontrol. En este caso, Phytocontrol vela por que los acuerdos de subcontratación que le vinculan a sus subcontratistas sean conformes a las disposiciones legales y reglamentarias.

5. ¿Cuánto tiempo se conservarán sus datos?

Sus datos personales no se conservan más tiempo del necesario para los fines para los que se procesan y luego se eliminan.

Los principales periodos de conservación son los siguientes:

ObjetivosVida útil
Prospección comercial3 años desde su último contacto
Galletas13 meses

6. ¿Cómo funcionan las ofertas específicas que recibe?

Se le informa de que Phytocontrol puede ofrecerle ofertas e información personalizadas que, en relación con los productos adquiridos o consultados, deberían, en nuestra opinión, interesarle.

Usted puede oponerse al tratamiento en cualquier momento de acuerdo con el artículo 7 de esta política.

7. ¿Cuáles son sus derechos?

De acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, usted tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos personales, así como el derecho a la limitación y oposición al tratamiento de sus datos, el derecho a la portabilidad de sus datos y el derecho a definir directrices relativas a la conservación, supresión y comunicación de sus datos personales después de su muerte. Puede ejercer sus derechos dirigiéndose a

  • un correo electrónico a la siguiente dirección: dpo@phytocontrol.com. Es posible que se le pida una prueba de identidad.
  • por correo a la siguiente dirección Phytocontrol, Parc scientifique Georges Besse II, 180 rue Philippe Maupas, 30035 Nîmes.

Se le puede denegar el ejercicio de cualquiera de sus derechos si su solicitud no cumple los requisitos de esta política o de la normativa vigente. En este caso, se le notificará debidamente.

8. ¿Cómo se garantiza la seguridad y confidencialidad de sus datos?

La confianza de los clientes de Phytocontrol es una prioridad absoluta. Phytocontrol utiliza una empresa de alojamiento especializada que presta servicios a millones de clientes activos, entre ellos empresas, instituciones educativas y organismos públicos, en más de 190 países. Entre estos clientes se encuentran proveedores de servicios financieros y sanitarios, así como organismos públicos, que confían parte de su información más sensible.

Phytocontrol es consciente de que, para sus clientes, la confidencialidad y seguridad de los datos es primordial. Por eso, con la empresa de alojamiento, Phytocontrol sigue siendo el propietario de sus contenidos y mantiene el control de los mismos gracias a herramientas que permiten determinar dónde se almacenarán sus contenidos, asegurar sus contenidos en tránsito y en reposo, y gestionar el acceso a los servicios y recursos.

Mantener la confianza de los clientes es un compromiso permanente. Phytocontrol hace todo lo posible para informarle de sus políticas de seguridad y privacidad de datos, prácticas y tecnologías que Phytocontrol implementa.